04.09.2020

Тема с форума Klei от пользователя Zarquan

Скачать сейв файл можно по ссылке внизу.

Некоторое время назад я сконструировал противоточный противоточный теплообменник без трубки. Основным преимуществом установки было то, что она позволила избежать ограничения 10 кг / с, которое есть у обычных противоточных теплообменников с трубопроводом. Основываясь на идее опубликованной @mathmanican, о более коротких точках контакта в ряду, а не о длинных обратных переключениях, я разработал новый модульный противоточный теплообменник без трубок.

Я собираюсь сравнить его с дизайном mathmanican в будущем. Я считаю, что мой может работать лучше по размеру из-за прямого контакта между нефтью и сырой нефтью, но его может работать лучше из-за увеличения количества точек контакта в несколько меньшем пространстве.

На этот раз я построил его исключительно для выживания, просто чтобы показать, что могу. Я нашел карту с исключительно большим количеством вулканов и нефтяных скважин, которые могут использовать преимущества высокой пропускной способности. Мне посчастливилось иметь группу из 4 вулканов рядом друг с другом. На его строительство ушла целая вечность, но мне больше никогда не придется на это смотреть.

Тот факт, что я построил его для выживания, означает, что я не тестировал этот дизайн тщательно. В настоящее время я использую его со скоростью 10 кг / с, но я вполне уверен, что он сможет выдержать более 90 кг / с, если он будет увеличиваться с шагом 10 кг / с (как в оригинальном дизайне).

Все в теплообменнике сделано либо из основной породы, либо из железной руды, а пластины изменения температуры сделаны из алмаза. Здания в районе вулкана и жидкостного насоса сделаны из стали или обсидиана.

В этой конструкции интенсивно используются водопады Эшера. В нем используются длинные водопады Эшера, где для удержания жидкости используются верхних газов с более высоким давлением и нижний с низким давлением. Неочищенная нефть течет вниз из вентиляционных отверстий и направо, пока не попадет в обратный переключатель, затем налево, пока не попадет в котел. Нефть течет из котла вверх и вправо, пока не попадает в обратный переключатель, где он течет вверх и влево в резервуар для нефти бесконечного сжатия. Я использую диоксид углерода и хлор из-за их низкой теплопроводности.

Я позволил этому поработать некоторое время с поступающей сырой нефтью при 95,5 ° C, и я считаю, что он стабилизировался, когда сырая нефть поступает в котел при температуре около 391,8 ° C, а нефть выходит при температуре 113,5 ° C.

Я не тестировал это в условиях очень высокого давления. Конструкция должна быть невосприимчивой к любым повреждениям под давлением (за исключением плиты котла), но высокое давление может привести к вытеснению нефти сырой нефтью, что может привести к поломке системы.

Я говорю, что это модульное решение, потому что все точки контакта идентичны и могут быть прикреплены друг к другу сколько угодно раз. Кроме того, механизм обратного переключения справа может быть зеркально отражен, чтобы при желании иметь несколько переключений.

Если бы я мог что-то изменить, я бы проложил изолированные трубы для жидкости и газа вертикально, чтобы подавать природный газ и сырую нефть, а воду опускать к нефтяным скважинам, так как теперь мне приходится прокладывать нефть и воду вокруг этого устройства, которое является раздражает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Как вам новый дизайн сайта?

Супер! Можно и лучше